Mobil 50 Jutaan yang Masih Keren di Tahun 2019 untuk Anak Muda

oleh -

Dalam.co.id – Hallo semuanya sahabat otomotif, kali ini admin mau bahas tentang mobil-mobil yang keren untuk anak muda dan masih worth it untuk dibeli pada tahun 2019 ini cuy. Mobil yang akan admin bahas bukan hanya untuk anak muda aja kok cuy untuk papa muda, oom, papa tua yang mau tampil keren dengan budget 50 jutaan bisa kok cuy. Baiklah langsung saja kita mulai:

  1. ­Toyota Vios Limo Generasi 1

Toyota Vios tipe E (Terendah) atau biasa di gunakan sebagai taksi di Indonesia dengan sebutan Toyota Limo bisa sahabat sekalian dapatkan dengan harga 50 jutaan. Toyota Vios Limo Gen 1 ini merupakan mobil keluaran pada tahun 2003-2007, kemudian pada tahun 2006 mendapatkan sedikit facelift sedikit pada bagian lampu depan dan pada bagian bagasi belakang hampir tidak ada perubahan dan nyaris tidak tampak jika dilihat sekilas. Mengapa admin menempatkan Vios/Limo pada posisi paling atas? Alasannya dari segi dapur pacu atau mesin Vios Limo gen 1 ini merupakan mesin yang tangguh, irit, tidak rewel, dan bertenaga di putaran bawah dan sedikit hilang di putaran atas tapi tidak masalah bagi penulis sehingga mesin Vios Limo gen 1 ini dipertahankan hingga Vios Limo generasi ke dua. Kemudian dari segi eksterior dan interior tidak ada salah dengan design vios limo ini, kenyamanan tidak kalah saing dengan mobil keluaran baru kok cuy, makanya admin lagi ngincar mobil ini juga cuy.

  1. Toyota Great Corolla

Great Corolla atau biasa disebut Greco juga merupakan salah satu mobil yang tak lekang oleh waktu, masih keren dari segi eksterior dan interior apalagi kalau udah di modif sedikit saja cuy-cuy seklain udah bisa mejeng deh bawa cewe juga aman kalau hujan ga kepanasan, panas ga kehujanan kemudian untuk segi mesin juga tergolong irit.

  1. Mitsubishi Lancer CK 4 A.K.A Evo 4

Mitsubishi Evo merupakan mobil yang disertakan mitsubishi untuk mengikuti rally kejuaraan dunia, Evo merupakan mobil yang lincah sehingga sering mendapatkan peringkat di kejuaraan rally dunia. Kemudian Mitsubishi membuat Evo versi ekonomis dan tidak se-sangar Evo yang bisa dipakai banyak orang tetapi tetap keren maka lahirlah Mitsubishi Lancer (tanapa Evolution nya ya cuy) di aspal Indonesia. Sedan sporty yang mengambil basis langsung dari Evo yang kali ini kita bahas yang harga masih di kisaran 50 juta yaitu Mitsubishi Lancer CK 4 aka Evo 4 (1997-2001). Mobil ini pantas dipertimbangkan drngan alasan: Sporty abis cuy eksterior nya, salah satu sedan yang sangat sporty di kelasnyalah ga ada lawan lagi. Sehemat penulis selama mengamati Indonesia Lancer Community, Lancer ini  mempunyai mesin yang tangguh tapi tidak bandel, ga faham? Maksudnya mesin nya jika sehat bisa cuy-cuy sekalian bertamasya dengan perjalanan cukup jauh tapi jika tidak dirawat seperti merawat anak sendiri mesinnya mulai bikin ulah, nah kalau lancer sudah berulah biasanya biaya perawatan agak lumayan mahal. Fitur dan interior nya masih bisa diterima di tahun 2019 yang fana akan interior plastik murah ini cuy, karena material kulit interiornya masih mantep lah cuy.

  1. Civic Genio dan Civic Ferio

Dua kakak beradik yang lahir tahun 90 an dan dua ribuan ini masih cakep kali, sangat cakep, cakep kali untuk dibeli, dimodif dan dibawak mejeng cuy dibawa ngebut juga mantep dah. Untuk civic Genio merupakan sedan 4 pintu kemudian kembarannya yang sangat langka yaitu Civic Estilo Hatchback ganteng 3 pintu tapi harganya masih tinggi cuy makanya ga masuk ke list mobil yang penulis buat (maklum belum kayah). Masalah yang ada pada Genio biasanya Overheat karena Radiator nya yang kecil, tp kalau niat ngerawat bisa diakali sih sama radiator lain, udah itu aja yang lain ga ada komplain.

Kemudian kakaknya Genio yaitu Ferio cuy, matanya melotot seperti melihat pacar lagi selingkuh cuy. Untuk bagian eksterior dan interior nya ga da komen dah keren pokoknya, ga terlalu kuno dan modern kali seperti robot.

  1. Honda Accord Cielo

Sedan mewah pada tahunnya yang designnya timeless banget dah sampe sekarang masih keren, kabin yang luas mesinnya lumyan sanger cc dan tenaga nya  namun harga masih di angka 50 jutaan dibawah nya pun ada. Hanya saja yang menjadi pertimbangan untuk meminang Cielo adalah konsumsi bbm nya yang sangat boros bangettt, perawatan dan spare parts nya juga mahal namun kalo hobby sama Cielo uang ngapain dipikirkan ya gaes (ingat bini sama anak).

  1. BMW E36 318i

Mobil eropa tahun 90an jaman penulis masih dalam kandungan nih cuy, idaman semua lelaki jaman dulu. Design nya dari dulu sampe sekarang ga ada yang salah cuy.

  1. Katana Jimny Generasi pertama

Berbeda dari mobil diatas yang kategori nya sedan semua, kali ini mobil tiga pintu yang gagah dan bisa dibawa ke medan mana saja atau bisa disebut small SUV. Generasi pertama nya sangat bertahan lama keberadaannya di aspal Indonesia dan terbukti tangguh banyak yang menjajalkan Jimny ke jalanan off-road. Jimny ini tersedia varian 4×2 dan 4×4 nya harga pun dimulai dari 30 jutaan hingga 100 jutaan tergantung kondisi dan modif yang sudah dilakukan.